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Bone quality of laying hens fed different levels of fiber in the growth phase (7 to 17 weeks of age) R. Bras. Zootec.
Cruz,Carlos Eduardo Braga; Freitas,Ednardo Rodrigues; Farias,Nadja Naiara Pereira; Xavier,Regina Patrícia de Souza; Lima,Jayron dos Santos Correia; Sá,Newton Lima; Braz,Nádia de Melo; Bezerra,Roseane Madeira.
The effects of neutral detergent fiber levels (NDF) (145, 165, 185 g/kg) were assessed on the bone quality of light-weight and medium-weight laying hens. Eight hundred and forty laying hens were distributed in a completely randomized design in a 2 × 3 factorial arrangement (two strains and three NDF levels) with four replications of 35 birds. At the end of the growth phase, birds were transferred to a laying shed in the same experimental design and each experimental plot consisted of 14 birds. For bone assessment, two birds were selected per plot in the 17th week and one bird in the 35th week for slaughter. After slaughter, drumstick and thigh (legs) were removed and after deboning of the femur and tibia, taken to measurement of their length, weight,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alternative feedstuff; Bone resistance; Seedor index.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000900010
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Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte PAB
Santos,Renato Andrade dos; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Souza,Janete Gouveia de; Moreira,José Aparecido; Arruda,Alex Martins Varela de; Bezerra,Roseane Madeira; Goulart,Cláudia de Castro.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas ( Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix; Saccharum officinarum; Alimento alternativo; Cana-de-açúcar.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000100069
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Desempenho e características de carcaça de frangos de corte alimentados com rações contendo farelo da castanha de caju tratado ou não com antioxidante R. Bras. Zootec.
Lopes,Irani Ribeiro Vieira; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Silva,Roberto Batista da; Lima,Raffaella Castro; Bezerra,Roseane Madeira.
O experimento foi realizado para avaliar a estabilidade oxidativa do farelo da castanha de caju (FCC) tratado ou não com antioxidante butil-hidroxitolueno (BHT) e armazenado por 35 dias e estudar o efeito de rações formuladas com esse ingrediente sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Um lote de 400 kg de FCC foi dividido em cinco partes. Uma parte foi armazenada sem a adição de antioxidante e as demais foram tratadas com 500 ppm de BHT nos dias 0, 7, 14 e 21 de armazenamento. A estabilidade oxidativa do FCC foi acompanhada pelos índices de acidez e de peroxidação, determinados semanalmente. No final do período de 35 dias de armazenamento, 15% de FCC não tratado ou tratado com BHT foi usado na formulação de rações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: BHT; Conversão alimentar; Ganho de peso; Índice de peróxidos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800014
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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de coco tratado ou não com antioxidante R. Bras. Zootec.
Lopes,Irani Ribeiro Vieira; Freitas,Ednardo Rodrigues; Lima,Janice Ribeiro; Viana Neto,José Lopes; Bezerra,Roseane Madeira; Lima,Raffaella Castro.
Este experimento foi conduzido para avaliar a estabilidade oxidativa do farelo de coco (FC) tratado ou não com butil-hidroxitolueno (BHT) e armazenado por 35 dias e estudar o efeito de rações contendo esse ingrediente sobre o desempenho e a qualidade do ovo de poedeiras. Um lote de 200 kg de farelo de coco foi dividido em cinco partes: uma foi armazenada sem a adição de antioxidante e as demais tratadas com 500 ppm de BHT nos dias 0, 7, 14 e 21. A estabilidade oxidativa do farelo de coco foi acompanhada por meio dos índices de acidez e de peróxidos, determinados semanalmente. Após 35 dias de armazenamento, 10% de farelo de coco tratado e não tratado com BHT nos diferentes tempos de armazenamento foi usado na formulação de rações isonutrientes para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: BHT; Índice de peróxidos; Produção de ovos; Unidades Haugh.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100021
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Electrolyte balance in diets with reduced protein for semi-weighted laying hens in the second production cycle R. Bras. Zootec.
Oliveira,Cleber Franklin Santos de; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Silva,José Humberto Vilar da; Goulart,Cláudia de Castro; Saraiva,Edilson Paes; Givisiez,Patrícia Emília Naves; Lobato,Gledysonn Bruno Vieira; Bezerra,Roseane Madeira.
The objective was to evaluate the effect of electrolyte balance in diets with reduced protein for semi-weighted Bovans Goldline laying hens in the second production cycle. The design was completely randomized with five treatments and seven replicates of six birds per experimental unit. Treatment 1 consisted of a control diet containing 165.0 g/kg crude protein (CP), formulated with the addition of DL-methionine to meet birds requirements during the experimental period. To compose the treatments 2-5 (BE149, BE167, BE185 and BE203), a basal diet with reduced protein (135.0 g/kg CP) supplemented with synthetic amino acids DL-methionine, L-lysine, L- threonine, L-valine and L-tryptophan was formulated. This basal diet was supplemented with potassium carbonate,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acids; Crude protein; Electrolytes.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000700016
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Fiber level for laying hens during the growing phase Ciência e Agrotecnologia
Freitas,Ednardo Rodrigues; Braz,Nádia de Melo; Watanabe,Pedro Henrique; Cruz,Carlos Eduardo Braga; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Bezerra,Roseane Madeira.
Feeding management of laying hens has been focused on the direct influence of nutrient intake on weight gain, especially at growing phase. This study evaluates nutrient digestibility, performance, development of the digestive tract, body composition, and bone quality of two strains of laying hens fed with different levels of neutral detergent fiber (NDF) during the growing phase from the 7th to the 12th week of age. A total of 1,296 birds were distributed in a completely randomized design in a 2 x 3 factorial arrangement (two strains x three levels of NDF) with four replicates of 54 birds per treatment. Semi-heavy (Hy Line Brown) and light-strain (Lohman LSL) pullets were allotted to dietary treatments consisting of 14.50, 16.50, and 18.50% NDF. An...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Growth; Insoluble fiber; Neutral detergent fiber; Strain.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000200010
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Fibra na ração de crescimento e seus efeitos no desempenho de poedeiras nas fases de crescimento e postura R. Bras. Zootec.
Braz,Nádia de Melo; Freitas,Ednardo Rodrigues; Bezerra,Roseane Madeira; Cruz,Carlos Eduardo Braga; Farias,Nadja Naiara Pereira; Silva,Nemuel Muniz da; Sá,Newton Lima; Xavier,Regina Patrícia de Souza.
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar os efeitos dos níveis de fibra em detergente neutro (FDN) das rações oferecidas para as aves entre a 7ª e 17ª semanas de idade sobre o desempenho, o desenvolvimento dos sistemas digestório e reprodutor, bem como os efeitos na maturidade sexual, no desempenho e na qualidade dos ovos na fase de postura.Foram distribuídas 1.296 aves em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 2, composto de três níveis de FDN e duas linhagens, com quatro repetições de 54 aves. Foram testados os níveis de 14,5; 16,5; e 18,5% de FDN em aves leves e semipesadas. Ao final da fase de crescimento, as aves foram transferidas para o galpão de postura, mantendo o mesmo delineamento, composto por 14 aves por parcela. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: FDN; Peso dos órgãos; Poedeiras semipesadas e leves; Qualidade dos ovos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200019
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Níveis de cloro para codornas japonesas na fase de postura R. Bras. Zootec.
Bezerra,Roseane Madeira; Freitas,Ednardo Rodrigues; Braz,Nádia de Melo; Xavier,Regina Patrícia de Souza; Farias,Nadja Naiara Pereira; Sá,Newton Lima.
Com o objetivo de avaliar os efeitos de quatro níveis de cloro sobre o desempenho e a qualidade de ovos de codornas japonesas na fase de produção, 288 codornas com 17 semanas de idade foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, oito repetições e seis aves por unidade experimental. Os níveis de cloro avaliados foram 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 e 0,32% e os parâmetros de desempenho e qualidade dos ovos foram: consumos de ração e água, porcentagem de postura, peso e massa de ovos, conversão alimentar, umidade das excretas, coeficientes de digestibilidade da matéria seca (CDMS), nitrogênio (CDN) e energia bruta (CDEB), energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn), unidade Haugh, porcentagens de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço eletrolítico; Cloreto de amônia; Minerais; Produção de ovos; Sal comum.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100016
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Substituição do farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar em rações para frangos de corte¹ Rev. Ciênc. Agron.
Freitas,Ednardo Rodrigues; Lima,Raffaella Castro; Silva,Roberto Batista da; Sucupira,Francislene Silveira; Bezerra,Roseane Madeira.
Esta pesquisa objetivou avaliar os efeitos da substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela da levedura de cana-de-açúcar (LEV) em rações de frangos contendo farelo da castanha de caju (FCC). O total de 325 pintos machos com um dia de idade foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco rações e cinco repetições de treze aves. Foram testadas cinco rações contendo 20% de FCC e os níveis de 0; 5; 10; 15 e 20% de substituição da proteína do FS pela da LEV. Conforme análise de regressão, houve efeito quadrático da substituição da proteína do FS pela da LE V sobre o consumo de ração e conversão alimentar e linear sobre o ganho de peso, na fase inicial (1 a 21 dias). Contudo, a substituição em níveis de até 20% não prejudicou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação de frangos de corte; Alimento alternativo; Levedura; Subproduto da agroindústria.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100022
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